गूगल एडसेंस की बेसिक जानकरी Google Adsense Information in Hindi

Brief Information of Google Adsense in Hindi

गूगल एड्सेंस, गूगल कम्पनी की एक ऐसी Advertisement सर्विस है जो Websites और YouTube पर अपने विज्ञापन चलाती है और इन विज्ञापनों से हुई इनकम का कुछ हिस्सा Websites और YouTube चैनल के मालिकों को दिया जाता है| इस प्रकार गूगल एडसेंस ऑनलाइन पैसा कमाने का सबसे उत्तम जरिया है|

Google-Adsense-Question-Answer-in-Hindi

गूगल एड्सेंस, Websites के साथ- साथ YouTube पर भी अपने विज्ञापन चलाता है और इन विज्ञापनों से हुई इनकम का कुछ हिस्सा Websites और YouTube चैनल के मालिकों को दिया जाता है| इस प्रकार गूगल एडसेंस ऑनलाइन पैसा कमाने का सबसे उत्तम जरिया है|

गूगल एडसेंस से जुड़े सवाल और जवाब

जब किसी नए Blogger के Blog पर Google Adsense अकाउंट approve होता है तो वो बहुत excited होता है| खुश होना भी चाहिए क्यूंकी Adsense अप्रूव होना इतना आसान नहीं है| गूगल की पॉलिसी बहुत अब बहुत कठिन हो चुकी हैं, और आपके ब्लॉग को कई टेक्निकल पैटर्न से गुजरने के बाद गूगल आपको Adsense अकाउंट देता है|

Adsense अप्रूव होने के बाद नये ब्लॉगगेर्स के मन में बहुत सारे सवाल होते हैं? जैसे अब Adsense के ads कैसे चलेंगे? Adsense से पैसे कैसे मिलेंगे ? पैसे कब आएँगे? आदि… इन सब सवालों का जवाब न्यू ब्लॉगगेर्स इंटरनेट पर ढूँढते हैं या फिर किसी सीनियर ब्लॉगगेर से पूछते हैं| लेकिन बहुत कई बार लोगों को कुछ सवालों का सवाब सही-सही नहीं मिल पता|

चलिए आज मैं आपको कुछ Adsense से सम्बंधित सवाल के जवाब देता हूँ जिनसे आपको काफ़ी हेल्प मिलेगी –

गूगल एडसेंस के नियम और उससे जुड़े सवाल

आज करीब 2 मिलियन यानी 20 लाख लोग गूगल के Adsense प्रोग्राम का इस्तेमाल कर रहे हैं और पैसे कमा रहे हैं| Adsense के अलावा और भी कई विज्ञापन प्रोग्राम है जिनके विज्ञापन हम अपनी वेबसाइट पर लगा कर पैसे कमा सकते हैं लेकिन गूगल Adsense सबसे बेस्ट है| गूगल Adsense हमारी वेबसाइट पर इमेज, लिंक और वीडियो वाले विज्ञापन चलता है और इन सब विज्ञापनों पर होने वाले क्लिक और इंप्रेशन्स होने पर Adsense अपनी “Pay Per Click” के नियम के हिसाब से हमें पैसे देता है|

Question 1. Google Adsense पर कब अप्लाई करूँ ?

Answer- जब आपकी वेबसाइट पे कम से कम 30 ओरिजिनल और क्वालिटी आर्टिकल्स पब्लिश हो चुके हों| वेबसाइट पर कम से कम 500 pageviews रोजाना हों तब आप Adsense पर अप्लाई कर सकते हैं|

Question 2. Adsense के विज्ञापन वेबसाइट पर दिख ही नही हो रहे हैं?
Answer- इस सवाल का जवाब पाने के लिए आप ये लेख पढ़िए – Adsense पर विज्ञापन नहीं दिख रहे ?

Question 3. गूगल कम से कम कितने पैसे होने पर पेमेंट करता है ?

Answer- गूगल का minimum threshold 100$ है और 100$ कंप्लीट हो जाने के बाद ही गूगल आपको पेमेंट सेंड करेगा

Question 4. महीने की टोटल Earning कब finalize होती है?

Answer – गूगल हर महीने की 2 तारीख को आपके पिछले महीने की टोटल Earning finalize करता है. जैसे आपकी मार्च महीने की टोटल इनकम को वो 2 अप्रैल को finalize करके आपके डैशबोर्ड पर डिसप्ले कर देगा|

Question 5. गूगल पेमेंट सेंड कब करता है?

Answer- Adsense हर महीने की 21 ओर 22 तारीख को पेमेंट सेंड करता है, मतलब आपकी मार्च महीने की इनकम को 22 अप्रैल को सेंड करेगा और सेंड करने के बाद Adsense आपको ईमेल भी भेजेगा|

Question 6. पैसे अकाउंट मे कब तक आ जाते हैं ?

Answer – गूगल जब 21 या 22 को पेमेंट सेंड कर देता है तो बैंक अकाउंट में करीब 25 या 26 तक आ जाते हैं, वैसे आप 1 सप्ताह मान कर चलिए क्यूंकि ये बैंक पर भी डिपेंड है कि वो कब सेंड करेगा|

Question 7. मुझे 1 सप्ताह से ज़्यादा हो गया लेकिन अभी तक पैसे नहीं आए?

Answer – कई बार जब बीच मे शनिवार या रविवार पड़ जाता है तो बैंक बंद रहते हैं, तो हो सकता है जब बैंक खुले तब बैंक वाले आपको पेमेंट सेंड कर दें| अगर शनिवार या रविवार नही पड़ा और फिर भी पेमेंट नही आए तो बैंक से कॉंटॅक्ट करें|

Question 8. गूगल पिन कोड को अड्रेस पर कब भेजता है?

Answer – जैसे ही आपका 10 डॉलर कंप्लीट हो जाता है, गूगल आपके अड्रेस पर पिन सेंड कर देता है|

Question 9. अगर पिन अड्रेस पर नहीं आए तो क्या करें ?

Answer – Adsense में पिन कोड अड्रेस पर मँगाने के 3 चान्स होते हैं, अगर आपका एक बार नहीं आया तो कोई डरने वाली बात नहीं, फिर से रिक्वेस्ट सेंड करिए और अड्रेस बिल्कुल सही लिखिए| अगर तब भी नहीं आया तो आप अड्रेस भी चेंज कर सकते हैं| किसी दूसरे अड्रेस पर माँगा लीजिए. अगर 3 चान्स के बाद भी अगर Adsense पिन नहीं आ पाया तो Adsense आपको वोटर आई डी या आधारकार्ड अपलोड करने का आप्शन देगा| इसके बाद आपको पिन की ज़रूरत नही पड़ेगी|

Question 10. Swift कोड क्या है? Swift कोड कहाँ से पता करूँ ?

Answer- Swift कोड की ज़रूरत तब पड़ती है जब आपके अकाउंट में विदेश से डॉलर्स में पेमेंट आ रही हो| Swift कोड से ही आपके डॉलर्स को रुपये मे कॉनवर्ट करके बैंक वाले आपके अकाउंट मे सेंड करते हैं| Swift कोड पता करने की कई वेबसाइट भी हैं लेकिन आप बैंक से कांटेक्ट करके ही पता कीजिए|

Question 11. Adsense से कितने पैसे कमा सकते हैं ?

Answer- Adsense से पैसा कमाना 2 चीजों पर डिपेंड है| पहला – आपकी वेबसाइट पर कितना ट्रॅफिक है और दूसरा – आपका ब्लॉग किस टॉपिक पर है| देखा जाये तो Tech, health business इन सब से रिलेटेड वेबसाइट से अच्छी अर्निंग होती है और jokes, sms, facts etc, ऐसे ब्लॉग्स पर कमाई कम होती है|

ये कुछ सामान्य सवाल हैं जो अक्सर हर नए ब्लॉगगेर्स के मन में आते हैं| अगर आपका भी Adsense से रिलेटेड कोई सवाल है तो आप हमें कॉमेंट मे ज़रूर लिखिए. धन्यवाद!!

ये कुछ जानकरी भरे लेख भी पढ़ें –

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *